鶴崗分公司南山礦

 鶴崗分公司南山礦

 鉆機自主修復保養 月均產值三十萬元

 

      鶴崗分公司南山礦牢固樹立過緊日子的思想,加強對鉆機設備的檢修和保養,今年前7個月實現產值218萬元,月均創造產值30余萬元。

      這個礦開始使用“zy—2300”“zy—7500”兩種型號的煤礦用全液壓鉆機,主要用于對廢巷、水患及瓦斯等方面鉆探工作,由于開拓巖巷巖石堅固性強、地質構造復雜多變,鉆機在使用過程中容易發生零部件損壞或如冷卻器封堵現象。為此,他們圍繞這兩種型號鉆機建立了專門的檢修車間,并安設了維修設備,抽調了兩名技術精湛、責任心強的員工承擔維修業務,確保鉆機出現故障后自檢自修,減少外委維修造成的資金外流。鉆機隊成立檢修車間后,全面承擔起了本礦三個開拓區所使用的十幾臺鉆機的維修保養任務,在維修零部件緊缺時,不等不靠,通過自制加工、維修復用等辦法調劑匹配,保證車間至少有兩臺修復好的鉆機準備隨時投入使用。 據統計,今年前7個月,這個礦鉆機修復車間共對10臺這兩種型號的鉆機的夾持器、卡盤總成、動力頭、液壓夾持器、主軸等部件進行了檢修和更換,共創造產值218萬元,為企業節支降成做出貢獻。(王保鶴)

滾動速度:
乐天堂fun88