泰達配送公司首季經營實現“開門紅”

 

泰達配送公司首季經營實現“開門紅”
 
2017年以來,泰達配送公司深入貫徹落實物流公司工作會議精神,緊密圍繞全年經營目標,立足內、外兩個市場,服務煤礦生產,謀求長期穩定貨源,并取得了較好業績,首季預計實現營業收入635萬元,盈利38萬元。
一是圍繞煤礦保供,為供應商提供運輸服務。在物流公司資金支持和各業務部室的全力幫助下,先后為北煤機、佳木斯沃爾德電纜、南京冶鋼等5家供應商提供了原材料和產品運輸服務,較好地保證了煤礦安全生產所需,同時在確保資金安全的情況下,實現運輸收入577萬元。
二是拓展生存空間,向社會市場要效益。面對民營企業占主流、競爭異常激烈的配送市場,積極克服機制不活、運輸成本高等困難,發揮國企的信譽優勢,全力開拓社會市場,努力為公司生存發展尋找長期穩定的合作伙伴。積極參與了中海油華鶴公司化肥運輸項目和佳木斯泉林紙業煤炭運輸項目的招投標,并與佳木斯泉林紙業簽訂了2017年度煤炭運輸項目合同。目前已運輸煤炭12000余噸,預計盈利5.4萬元。
三是強化固定資產看管和自有車輛經營管理,確保資產安全。在停水斷電情況下,克服困難,雇人對園區房屋土地加強看管,經常隨機抽查,確保固定資產不受破壞;對自有的8臺運輸車輛,在公司活源不足情況下,允許司機到市場找活,并落實安全和經營責任,實施單車核算,每月可實現收入6萬元。
四是加強黨建思想政治工作,凝心聚力防范風險。按照公司黨委、紀委的工作要點部署,強化責任意識、市場意識、效益意識教育,凝聚思想意志;強化黨建工作基礎,堅持“三會一課”制度,學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,認真組織黨員學習了《進一步規范黨內組織生活若干準則》和《黨內監督條例》;加強廉潔從業教育,組織觀看了《永遠在路上》廉政專題片;堅持定價、付款等重大事項集體決策制度,規范會議紀要、記錄,權力行使做到留痕管理,較好地防范了廉政風險。
滾動速度:
乐天堂fun88