集團公司黨委召開領導班子調查研究成果交流專題會議

 

集團公司領導班子調查研究成果交流專題會議要求

 

提高政治站位大興務實之風落實落靠主題教育要求

 

著力解決制約企業發展難題確保調研成果及時轉化

 

省委第十九巡回指導組到會指導  孫成坤主持會議并講話
 

 

        按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,經省委第十九巡回指導組同意,8月5日,集團公司黨委召開集團班子調查研究成果交流專題會議。會議旨在深入交流調研成果,總結提煉破解難題、改進工作的思路和辦法措施,推廣可復制、可普及的典型做法和實踐經驗,切實把調研成果轉化為解決問題的具體行動。會議要求,要提高政治站位,大興務實之風,持續用力,落實落靠主題教育要求,著力解決制約企業發展難題,確保調研成果及時轉化為實踐成效。

        省委第十九巡回指導組副組長王革,省委第十九巡回指導組成員李繼峰、李晨曦到會指導。
 


        集團公司黨委書記、董事長、總經理孫成坤主持會議并講話,圍繞進一步跟進落實習近平總書記重要講話、指示批示精神,更好地推動調研成果轉化提出要求。

 

        要提高政治站位,落實落靠主題教育要求。孫成坤指出,學習教育過程,是一個不斷提高認識、提升境界,自我完善、自我修復的過程,對領導班子而言更是一次全面體檢,推動各項工作全力提速,全面進步的強大“引擎”。集團班子成員要進一步繃緊思想之弦,從嚴要求自己,對照黨章黨規找差距,在分頭講好黨課的同時,切實把自己擺進去,把責任擺進去,把正在做的事情擺進去,不僅要在“規定的時間”按“規定的要求”干好“規定的事項”,更要以實打實、硬碰硬的優良作風為基層樹立表率、做好示范,發揮關鍵少數的“頭雁效應”,確保主題教育向縱深發展。
 
        要大興調查研究之風,著力解決制約企業發展的難題。孫成坤強調,調查研究是我們黨的優良傳統,也是推動工作的有效方法和必備能力,集團領導班子要借助主題教育的強大引領力,以等不起的緊迫感,慢不得的危機感,坐不住的責任感,繼續緊密圍繞制約集團公司高質量發展的難題,聚焦黨的建設、安全生產、經營管理、改革改制等方面亟待解決的難點,用好用活調查研究這個“傳家寶”,提出解決問題、改進工作的方法措施,拿出破解難題的實招硬招,切實提高工作效率和效果。

 

        要持續用力,確保調研成果及時轉化為實踐成效。孫成坤強調,要從集團領導班子層面進一步完善好調研報告,重點在系統抓落實上下功夫,確保調研成果轉化落實落地。集團公司主題教育辦公室及各工作組、巡回指導組要在切實加強指導督促的同時,積極推廣一批可復制可普及的好經驗、好做法,確保主題教育取得實實在在的效果。

 

        “大興務實調研之風,推動成果及時轉化”,是集團公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來始終堅持的原則和標準,集團公司班子成員按照職責分工,結合職責任務,圍繞工作重點,針對急需破解的難點難題,確定調研課題,制定調研方案,堅持在調查研究過程中撲下身子、踏實步子、抓住點子、理清路子,深入到基層單位實地調研,掌握了大量詳實的第一手資料,并在深入思考的基礎上,形成了一批高質量調研成果。

 

 

        會上,孫成坤、金巖、梁德、梁剛、宋云飛、劉東光分別結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,緊密聯系分管領域工作實際,以深化改革加快發展、推進混合所有制改革、提升煤礦安全生產保障能力、優化市場營銷戰略布局、強化企業經營管理、促進企業轉型發展為專題,交流了調研成果。

 

        集團公司副總工程師、宣傳部長,集團公司總部機關各部門總監、高級經理及主題教育領導小組辦公室相關人員參加了會議。(王海豐)

 

滾動速度:
乐天堂fun88